U11 / U10

ALLGEMEINES

Die E-Jugend (auch E-Junioren oder U11 genannt) ist eine Klasseneinteilung der drittjüngsten Gruppe von Jugendsportlern.
Stichtag für die Einteilung in die Altersklassen ist der 1. Januar eines jeden Jahres.

E-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in dem das Spieljahr beginnt, das 9. oder das 10. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben. In der Saison 2016/17 sind dies die Jahrgänge 2006 und 2007.

In der E-Jugend sind auch gemischte Mannschaften (Jungen und Mädchen) zugelassen.
Die E-Junioren spielen im sog. 6+1. Dabei spielen sechs Feldspieler und ein Torwart zweier Mannschaften gegeneinander.
Bei den E-Junioren werden die taktischen Grundzüge des 6+1 aus dem F-Jugendbereich weiterentwickelt.
Ziel ist es, dass die Kinder verschiedene taktische Varianten sowohl des Spielsystems als auch des Pressings kennenlernen. Dies wird im Abschlussspiel einer Trainingseinheit den Kindern beigebracht.
Schwerpunkt in der E-Jugend sind immer noch die technische und koordinative Entwicklung der Kinder. Passübungen mit technischen Elementen erweitern das Trainingsprogramm.

SBFV Ausführungsbestimmungen

SPEZIFISCHES

Die E-Junioren des SV08 Kuppenheim spielen in folgenden Spielklassen des Südbadischen Fussballverbandes:

U11 E Junioren Kleinfeldklasse Bezirk Baden Baden

U10 E Junioren Kleinfeldklasse Bezirk Baden Baden

Auf den Seiten E1-JuniorenE2-Junioren  und E3-Junioren erfahren Sie alles wissenswertes über unsere Teams. Navigieren Sie dazu einfach mit der Maus über das Menü im oberen Bereich auf der Homepage. Suchen Sie sich den für Sie interessanten Bereich. Sie finden alles über Ansprechpartner, Trainingszeiten, Termine und über unsere Teams.

ADMINISTRATIVES

Ausführungsbestimmungen

AB 4 Fußballspiele auf Kleinfeld (Juni 2014)
AB 13 Juniorenspiele (Juli 2015)

Einverständniserklärung – Fotoveröffentlichung

Aktualisiert: 09.03.2015 (Roland Ottl)
Für neue Spieler

Da wir in letzter Zeit des öfteren Fotos der Spieler hier auf der homepage oder auch auf der Vereins-Facebook-Seite veröffentlichen wird es allerhöchste Zeit, dass wir hier auch den korrekten offiziellen Weg beschreiten.
Bitte druckt das beigefügte Formular aus, füllt es aus, unterschreibt es und übergebt es mir.
Wenn ihr einer Veröffentlichung widerspricht, dann gibt mir bitte entsprechend schriftlich Bescheid.
Einverständniserklärung_Fotos